Geflügelfrikadelle auf Blumenkohlpüree mit Zucchini-Möhren-Salat
Zutaten
300 g Blumenkohl
Salz
30 g Zwiebel
4 Stiele Petersilie
75 g Geflügelhackfleisch
½ TL Paniermehl
Pfeffer
2 EL Öl
200 g Möhre
150 g Zucchini
1 EL Weißwein-Essig
1 TL Butter oder Margarine
2 g Sesamsaat
50 ml Milch (1,5 % Fett)
geriebene Muskatnuss
Zubereitung
Blumenkohl putzen, in Röschen schneiden und in kochendem Salzwasser 10–15 Minuten garen. Inzwischen Zwiebel schälen und in feine Stücke schneiden. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken.
Hack, Paniermehl, Zwiebel und Petersilie vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit angefeuchteten Händen eine Frikadelle formen.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Frikadelle darin unter Wenden 8–10 Minuten anbraten. Möhren schälen. Zucchini putzen und waschen. Möhren und Zucchini mit einem Spiralschneider in lange Streifen schneiden.
Essig mit Salz und Pfeffer würzen. 1 EL Öl tröpfchenweise unterrühren. 2 Stiele Petersilie waschen, trocken schütteln, Blätter abzupfen und fein hacken. Fett in einem kleinen Topf schmelzen, vom Herd nehmen und Petersilie dazugeben.
Sesam zur Frikadelle in die Pfanne geben, Frikadelle darin wälzen und noch 1–2 Minuten weiterbraten. Blumenkohl abgießen, zurück in den Topf geben und ausdampfen lassen. Milch in einem Topf erwärmen.
Mit einem Kartoffelstampfer Blumenkohl leicht zerstampfen, dabei Milch zugießen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Möhre, Zucchini und Vinaigrette vermengen. Püree, Frikadelle und Salat anrichten.
Püree mit Petersilienschmelz beträufeln.
Nährwerte
Pro Person
- 480 kcal
- 30 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate