Geflügelsalat
Zutaten
750 g kleine Kartoffeln
Salz
500 g Hähnchenfilet
500 g Porree (Lauch)
2 EL Öl
Pfeffer
1 Packung (500 g)stückige Tomaten
0,1 l Bio-Gemüsebrühe (instant)
2 TL getrockneter Thymian
Edelsüßpaprika
Zubereitung
Kartoffeln schälen und in kochendem Salzwasser zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten garen. Hähnchenfleisch waschen, trocken tupfen und in breitere Streifen schneiden. Porree putzen, waschen und in schmale Ringe schneiden.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen. Hähnchenfleisch darin rundherum ca. 5 Minuten goldbraun anbraten, mit Salz und Pfeffer würzen, aus der Pfanne nehmen und zur Seite stellen. Porree im Bratfett anbraten, mit den stückigen Tomaten und der Brühe ablöschen, aufkochen und ca. 5 Minuten leicht dicklich einkochen lassen.
Hähnchenfleisch und 1 Teelöffel Thymian in die Soße geben, aufkochen und noch-mals würzig abschmecken. Kartoffeln abgießen und mit dem Hähnchenragout anrichten. Mit restlichem Thymian bestreut servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal