Fruchtiger Geflügelsalat
Zutaten
800 g Hähnchenfilet
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
3 rote Zwiebeln
je 100 g Weintrauben
2 Äpfel (z. B. Jonagold)
1 Bund Schnittlauch
500 g Vollmilchjoghurt
150 g Salatcreme
4-5 EL Apfelessig
100 g Cranberrys
Zubereitung
Fleisch waschen und trocken tupfen. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fleisch darin von jeder Seite ca. 6 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Zwiebeln schälen und fein würfeln. Weintrauben waschen und halbieren. Äpfel waschen, vierteln, entkernen und würfeln. Schnittlauch waschen und in feine Röllchen schneiden. Joghurt, Salatcreme und Essig verrühren.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Cranberrys, Äpfel, Weintrauben, Zwiebeln und Schnittlauch in einer großen Schüssel mischen. Joghurtcreme unterrühren. Fleisch fein zerzupfen und unterrühren. Salat im Kühlschrank ca. 1 Stunde durchziehen lassen.
Nährwerte
Pro Portion
- 240 kcal
- 20 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate