Italienischer Geflügelsalat auf Röstbrot
Zutaten
2 Hähnchenfilets
1 TL Butterschmalz
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
30 g schwarze Oliven ohne Stein
1 Bund Rucola
1 Knoblauchzehe
4 Scheiben Roggen-Mischbrot (Graubrot)
6 EL fettarmer Joghurt
einige Pfefferbeeren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen, in kleine Würfel schneiden. Butterschmalz in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleischwürfel darin unter Wenden 4–5 Minuten braten, mit Salz und Pfeffer würzen, vom Herd nehmen.
Tomaten waschen, trocken tupfen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Rauke putzen, waschen, abtropfen lassen.
Knoblauch schälen, halbieren. Brot im Toaster portionsweise toasten. Brotscheiben mit der Schnittseite einer Knoblauchhälfte abreiben. Gesamten Knoblauch hacken, mit Fleisch, Oliven, Tomaten und Joghurt in eine Schüssel geben.
Rauke fein schneiden, unterheben, mit Salz und Pfeffer würzen. Salat auf den Broten anrichten, mit rosa Beeren bestreuen und servieren.