Blitz-Geflügelsalat auf Knusperbrot
Zutaten
Personen
400 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 g Kirschtomaten
3 EL Oliven (ohne Stein)
50 g Rucola
1 Knoblauchzehe
150 g fettarmer Joghurt
4 Scheiben Roggenmischbrot
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Zubereitung
1
Fleisch waschen, trocken tupfen und in kleine Würfel schneiden. Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Fleisch darin ca. 5 Minuten goldbraun braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Vom Herd nehmen.
2
Tomaten waschen und vierteln. Oliven in Scheiben schneiden. Rucola putzen, waschen, trocken schütteln und fein hacken. Knoblauch schälen und halbieren.
3
Fleisch, Oliven, Tomaten und Joghurt in einer Schüssel vermengen. Rucola unterheben. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Brot toasten und mit der Schnittseite des Knoblauchs einreiben. Alles anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 280 kcal
- 27 g Eiweiß
- 8 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 6/2014