Geflügelsalat Semmelchen Rezept

Geflügelsalat Semmelchen Rezept Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Echte Superbällchen: das mit Pute und Meerrettich gefüllte Mini-Laugengebäck. Fliegt quasi in den Mund

  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

1 Packung (518 g) TK-Mini-Laugengebäck

2 EL heller Sesam

1 Apfel (z. B. Elstar)

150 g Salatcreme

3 EL Joghurt

1 TL Meerrettich (Glas)

½ Bund Schnittlauch

400 g Putenburst

Salz

Pfeffer

Zucker

1-2 EL Zitronensaft

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Zubereitung

1

Backofen vorheizen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C/Gas: s. Hersteller). Ein Backblech mit Back­papier auslegen. Laugengebäck nach Packungsanweisung darauf antauen lassen. Mit Sesam (anstelle von Salz) bestreuen und im heißen Ofen nach Packungsanweisung ca. 10 Minuten backen. Gebäck herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Inzwischen für die Füllung den Apfel waschen, entkernen und fein würfeln. Mit Salatcreme, Joghurt sowie Meer­rettich verrühren. Den Schnittlauch waschen, trocken schütteln und in ­feine Röllchen schneiden. Putenbrust in kleine Stückchen schneiden. Mit Schnittlauch unter die Creme mischen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Zitronensaft abschmecken. Zum Servieren das Gebäck mittig senkrecht einschneiden und mit Geflügelsalat füllen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 280 kcal
  • 15 g Eiweiß
  • 6 g Fett
  • 39 g Kohlenhydrate
Aus LECKER-Sonderheft 4/2019