Fruchtiger Geflügelsalat

Fruchtiger Geflügelsalat Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken

Neben süßen Erdbeeren und Aprikosenfilets ist der Clou hier ganz eindeutig die feine Mohnvinaigrette

Lowcarb
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Hähnchenfilet

2 EL Öl

+ 125 ml Öl

Salz

Pfeffer

500 g Erdbeeren

500 g Aprikosen

2 Avocados

1 EL Mohnsaat

150 ml Weißweinessig

Zucker

2 Stiel Minze

1 Kopfsalat

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

2

Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und quer in Spalten schneiden.

3

Für die Vinaigrette Mohn mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 125 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.

4

Fleisch würfeln (ca. 2 cm). Minze waschen, in feine Streifen schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten und Mohnvinai­grette mischen. Salat waschen, putzen und eine Schüssel mit den Blättern aus­legen. Geflügelsalat einfüllen.

Nährwerte

Pro Portion

  • 290 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 22 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 8/2016