Fruchtiger Geflügelsalat
Neben süßen Erdbeeren und Aprikosenfilets ist der Clou hier ganz eindeutig die feine Mohnvinaigrette
Zutaten
750 g Hähnchenfilet
2 EL Öl
+ 125 ml Öl
Salz
Pfeffer
500 g Erdbeeren
500 g Aprikosen
2 Avocados
1 EL Mohnsaat
150 ml Weißweinessig
Zucker
2 Stiel Minze
1 Kopfsalat
Zubereitung
Hähnchenfilet waschen, trocken tupfen. 2 EL Öl in einer beschichteten Pfanne erhitzen. Filet darin von jeder Seite 6–7 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und auskühlen lassen.
Erdbeeren waschen, putzen und halbieren. Aprikosen waschen, entsteinen und in Spalten schneiden. Avocados halbieren, entkernen, Fruchtfleisch aus den Schalen lösen und quer in Spalten schneiden.
Für die Vinaigrette Mohn mit Essig, Salz, Pfeffer und 1 Prise Zucker verquirlen. 125 ml Öl in dünnem Strahl unterschlagen.
Fleisch würfeln (ca. 2 cm). Minze waschen, in feine Streifen schneiden. Beides mit vorbereiteten Zutaten und Mohnvinaigrette mischen. Salat waschen, putzen und eine Schüssel mit den Blättern auslegen. Geflügelsalat einfüllen.
Nährwerte
Pro Portion
- 290 kcal
- 16 g Eiweiß
- 22 g Fett
- 5 g Kohlenhydrate