Gefüllte Auberginen mit Joghurt und Johannisbeeren
Zutaten
4 Auberginen
2 EL Zitronensaft
Salz
300 g Johannisbeeren
75 g Soja-Frischkäse
100 g Soja-Joghurt Natur
Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Auberginen waschen, trocken tupfen, längs halbieren. Fruchtfleisch mit einem Löffel so herauslösen, dass ca. 0,5 cm Rand stehen bleiben. Auberginenhälften mit etwas Zitronensaft beträufeln und mit Salz würzen. Johannisbeeren waschen, trocken schütteln und die Beeren von den Rispen streifen
Frischkäse und Joghurt verrühren und mit Salz abschmecken. Johannisbeeren unter die Joghurtcreme heben und die Auberginen damit füllen. Auberginen auf ein geöltes Backblech legen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 25 Minuten backen. Herausnehmen und auf Tellern anrichten. Beliebig mit Sprossen und Oregano garnieren und sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 100 kcal
- 6 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 10 g Kohlenhydrate