Gefüllte Avocado aus dem Ofen
Mit Dill-Krabben gefüllt. Ideal für den Osterbrunch.
Zutaten
4 Avocados
3 EL Limettensaft
100 g Vollmilchjoghurt
Salz, Pfeffer
4 EL Nordseekrabbenfleisch
2 Stiele Dill
8 Eier (Gr. M)
½ Limette
Zubereitung
Avocados halbieren und den Kern entfernen. Auf den unteren Schalenseiten jeweils eine kleine Standfläche schneiden.
Alle Avocadohälften leicht aushöhlen. Das verbliebene Fruchtfleisch mit ein wenig Limettensaft bepinseln.
Für den Dip ausgelöstes Avocadofleisch mit Rest Limettensaft und Joghurt pürieren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Krabben abspülen, trocken tupfen. Dill waschen, klein schneiden und mit Krabben mischen. In die Avocadohälften verteilen und auf ein Blech stellen. Eier nacheinander aufschlagen und in die Avocadohälften geben. Im heißen Ofen (E-Herd: 180 °/Umluft: 160 °C) ca. 12 Minuten backen, bis das Ei stockt. Limette in Spalten schneiden, mit dem Smoothie-Dip dazureichen.
Nährwerte
Pro Stück
- 320 kcal
- 10 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate