Gefüllte Champignons
Zutaten
8 große Champignons
1 EL Butter oder Margarine
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
etwas etwas Zitronenschale und -melisse
1 Knoblauchzehe
250 g Schweinemett
1 Ei (Gr. M)
2 (à 125 g) Becher Crème fraîche mit Kräutern
Zubereitung
Pilze putzen, waschen, Stiele herausdrehen und fein hacken. In heißem Fett 5 Minuten dünsten. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Etwas Zitronenschale abreiben. Zitronenmelisse waschen und hacken.
Knoblauch schälen und hacken. Mett, Ei, Zitronenschale, Melisse, Pilzstiele und Knoblauch verkneten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Champignonköpfe damit füllen, etwas andrücken und in eine flache Auflaufform setzen.
Crème fraîche glatt rühren und über die Champignons gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 20-25 Minuten backen.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal