Gefüllte Champignons auf zweierlei Püree

Gefüllte Champignons auf zweierlei Püree Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

½ Bund Lauchzwiebeln

100 g getrocknete Tomaten in Öl

400 g Doppelrahm-Frischkäse

Salz

Pfeffer

100 g Mehl

125 g weiche Butter

25 g kernige Haferflocken

50 g geriebener Goudakäse

12 große Champignons (à ca. 50 g)

500 g Süßkartoffeln

1 Zwiebel

1 EL Öl

450 g tiefgefrorene Erbsen

½ Bund Schnittlauch

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Zubereitung

1

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in feine Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen und fein hacken. Frischkäse, Lauchzwiebeln und Tomaten vermengen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

2

Mehl, 75 g Butter, Haferflocken und Gouda zu Streuseln verkneten. Champignons putzen, Stiel entfernen. Süßkartoffeln schälen, waschen und in Stücke schneiden. Zugedeckt in wenig kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen.

3

Champignons mit der Stielseite nach oben in eine Auflaufform legen, mit Frischkäse füllen und Streusel darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 20 Minuten backen.

4

Inzwischen Zwiebel schälen und würfeln. 1 EL Öl in einem Topf erhitzen. Zwiebel darin 2–3 Minuten andünsten. Erbsen und 175 ml Wasser dazugeben, aufkochen und ca. 5 Minuten köcheln lassen. Erbsen pürieren und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

5

Kartoffeln abgießen, 50 g weiche Butter zufügen und zu Püree zerstampfen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Schnittlauch waschen, trocken schütteln und Röllchen schneiden. Pilze mit beiden Pürees anrichten, mit Schnittlauch garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 960 kcal
  • 24 g Eiweiß
  • 61 g Fett
  • 78 g Kohlenhydrate