Gefüllte Champignons - köstliche Rezepte

Mit Spinat, Frischkäse, Couscous oder Schinken - gefüllte Champignons sind ein echter Gaumenschmaus! Wir zeigen dir die besten Rezepte für jeden Tag!

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Gefüllte Champignons vorbereiten

Bevor du deine gefüllten Pilze genießen kannst, steht die Vorbereitung an. Mit unseren Tipps und Trickst putzt du Champignons in Zukunft richtig und schaffst so die perfekte Grundlage für dein Essen. Damit für die Füllung deiner Wahl genug Platz in den Champignons ist, drehst du einfach die Stiele heraus. Die kannst du dann fein hacken und mit zur Füllung geben.

Unser Tipp: Sogenannte Riesenchampignons bieten besonders viel Platz für leckere Füllungen. Diese lassen sich hin und wieder im Supermarkt und auf dem Markt, besonders während der Grillsaison ergattern. Kurz auf dem Grill oder im Backofen garen - fertig. Dazu schmecken ein frischer Salat oder knusprige Baguette-Scheiben mit Dip!

Die besten Zutaten für gefüllte Champignons

Deiner Kreativität sind beim Befüllen der Pilze keine Grenzen gesetzt. Fülle deine Champignons mit den Zutaten, die dir schmecken, verfeinere sie mit Toppings deiner Wahl und schmore sie in deiner liebsten Soße. Stell dir dein ganz persönliches Rezept für gefüllte Champignons zusammen:

Extra-Tipp: Gefüllte Champignons sind eine prima Resteverwertung für jeden Tag. Du hast noch Risotto übrig? Dann fülle die Reste in den Champignon, toppe das Ganze mit Feta oder geriebenem Käse und überbacke es im Ofen. Alternativ kannst du die Pilze auch mit kalten Zutaten, wie einer Frischkäsecreme füllen.

Gefüllte Champignons im Ofen zubereiten

Gefüllte Champignons lassen sich wunderbar im Backofen zubereiten. Die einfachste Art ist die Pilze nach Belieben zu füllen und auf ein mit Backpapier ausgelegtes Blech oder in eine gefetette Auflaufform zu setzen. Damit das Ergebnis noch saftiger aus dem Backofen kommt, kannst du die Champignons auf weiterem Gemüse oder eine Soße betten; oder mit etwas Gemüsebrühe angießen, um den puren Pilz-Geschmack zu bewahren.

Gefüllte Champignons als Hauptgericht zubereiten

Mit einer reichhaltigen Füllung und einer zusätzlichen Beilage sind gefüllte Champignons auch ein ideales Mittag- oder Abendessen. Wer auf eine Fleischfüllung setzt, ist mit Hackfleisch immer gut bedient. Das lässt sich ohne viel Aufwand fix in der Pfanne anbraten und mit Gemüse, Reis, Käse und einfacher Tomatensoße kombinieren. Eins unserer beliebtesten Rezepte ist gefüllte Riesenchampignons in Tomaten-Sahne. Deftig wird es mit einer Füllung aus Sauerkraut oder einer Käse-Sahne-Poree-Mischung, überbacken mit Käse. Fleischlos, aber ebenso lecker servieren  wir unseren Lieblingspilz in einer Schmorpfanne mit Spinat, Paprika und getrockneten Tomaten. Mit Kartoffelstampf das ideale Hauptgericht - zum Beispiel für das nächste vegetarische Sonntagsessen!

Vegetarische Rezepte für gefüllte Champignons

Möchtest du deine gefüllten Champignons vegetarisch zubereiten, eignet sich jegliches Gemüse der Saison - Spinat, Tomaten, Paprika und Co. sind eine köstliche Füllung und bunte Hingucker. Auch Getreide wie Couscous, Bulgur, Buchweizen oder Quinoa und Hülsenfrüchte wie Kichererbsen oder Linsen sind eine schmackhafte Wahl. Eine Frischkäsefüllung wird deine Pilze herrlich cremig und unwiderstehlich lecker machen, ebenso wie Feta oder Hüttenkäse. Untergemischt oder als Topping entstehen so immer wieder neue herrliche Kreationen.

Gefüllte Champignons – der perfekte Snack für deine Gäste

Die gefüllten Pilze sind ein toller Party-Snack. Erstens lassen sie sich gut vorbereiten und du hast während der Feier genug Zeit für deine Gäste. Zweitens kannst du verschiedene Variationen der gefüllten Champignons anbieten. So findet jeder Gast etwas, das er mag und wird satt. Drittens können die Pilze bequem auf die Hand mitgenommen und bei Gesprächen und einem Glas Wein verputzt werden.

Gefüllte Champignons vom Grill

Du musst nicht immer Herd oder Ofen anwerfen – auch gegrillt schmecken die kleinen gefüllten Pilzköpfchen wunderbar und sind der Hingucker bei jeder Sommerparty. Lege die gefüllten Champignons am besten in eine Alu-Schale, bevor sie auf den Grill kommen. Auf dem puren Rost würden sie festbacken und kaputt gehen. Grill-Saucen sind übrigens hervorragende Dips für die gefüllten Pilzchen!