Gefüllte Champignons mit Hackfleisch

Gefüllte Champignons mit Hackfleisch Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen

2 EL Olivenöl

1 kleine Zwiebel

½ Paprikaschote

60 g Oliven

6 Stiele Thymian

300 g gemischtes Hackfleisch

1 TL Senf

2 EL Paniermehl

2 EL Milch

Salz

Pfeffer

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.

2

Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Hack, Zwiebel, Pilzstiele, Senf, Paprika, Oliven, Paniermehl und Milch verkneten.

3

Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Pilze mit Hackfleisch-Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Anrichten und mit Thymian garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 300 kcal
  • 19 g Eiweiß
  • 24 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate