Gefüllte Champignons mit Hackfleisch
Zutaten
4 große Champignons (à ca. 75 g) zum Füllen
2 EL Olivenöl
1 kleine Zwiebel
½ Paprikaschote
60 g Oliven
6 Stiele Thymian
300 g gemischtes Hackfleisch
1 TL Senf
2 EL Paniermehl
2 EL Milch
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Pilze putzen, säubern und Stiele vorsichtig herausbrechen. Pilzstiele fein hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und Pilze unter Wenden ca. 5 Minuten braten. Zwiebel schälen und in feine Würfel schneiden.
Paprika putzen, waschen und in Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Thymian waschen, trocken schütteln, Blättchen, bis auf etwas zum Garnieren, von den Stielen zupfen. Hack, Zwiebel, Pilzstiele, Senf, Paprika, Oliven, Paniermehl und Milch verkneten.
Mit Salz, Pfeffer und Thymian würzen. Pilze mit Hackfleisch-Mischung füllen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten garen. Anrichten und mit Thymian garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 300 kcal
- 19 g Eiweiß
- 24 g Fett
- 7 g Kohlenhydrate