Champignons mit Schinken-Käse-Füllung

Champignons mit Schinken-Käse-Füllung Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

12 große Champignons (à ca. 5 cm Ø)

2 Schalotten oder 1 Zwiebel

2 EL Öl

Salz

Pfeffer

100 Schinken

100 Schnittkäse

3-4 Stiele glatte Petersilie

Semmelbrösel

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Zubereitung

1

Pilze putzen und waschen. Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe darin von oben und unten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine große, fl ache feuerfeste Form oder aufs Backblech setzen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.

3

Schalotten und Pilzstiele darin ca. 4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.

4

Schinken würfeln. Käse grob raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schinken, Käse, Petersilie und Semmelbrösel unter die Pilz-Zwiebel-Masse mischen.

5

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

6

Pilzköpfe innen salzen und die Masse einfüllen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.

7

Dazu passt Baguette.

Nährwerte

Pro Stück

  • 70 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 4 g Fett
  • 2 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2012