Champignons mit Schinken-Käse-Füllung
Zutaten
12 große Champignons (à ca. 5 cm Ø)
2 Schalotten oder 1 Zwiebel
2 EL Öl
Salz
Pfeffer
100 Schinken
100 Schnittkäse
3-4 Stiele glatte Petersilie
Semmelbrösel
Zubereitung
Pilze putzen und waschen. Stiele vorsichtig herausdrehen und fein hacken. Schalotten schälen und in feine Würfel schneiden.
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Pilzköpfe darin von oben und unten 2–3 Minuten anbraten. Herausnehmen und in eine große, fl ache feuerfeste Form oder aufs Backblech setzen. 1 EL Öl im Bratfett erhitzen.
Schalotten und Pilzstiele darin ca. 4 Minuten braten, bis die Flüssigkeit verdampft ist. Würzen.
Schinken würfeln. Käse grob raspeln. Petersilie waschen und trocken schütteln. Einige Blättchen zum Garnieren beiseite legen, Rest fein hacken. Schinken, Käse, Petersilie und Semmelbrösel unter die Pilz-Zwiebel-Masse mischen.
Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Pilzköpfe innen salzen und die Masse einfüllen und darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 175 °C/Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten überbacken. Anrichten und mit restlicher Petersilie garnieren.
Dazu passt Baguette.
Nährwerte
Pro Stück
- 70 kcal
- 5 g Eiweiß
- 4 g Fett
- 2 g Kohlenhydrate