Gefüllte Champignons mit Linsengemüse
Zutaten
400 g Spinat
1 Zwiebel
2 Knoblauchzehen
2 EL Olivenöl
Salz
Pfeffer
geriebene Muskatnuss
200 ml Gemüsebrühe (instant)
100 g rote Linsen
12 Riesen-Champignons
100 g Gorgonzola Käse
½ Bund Petersilie
evtl. einige Oreganoblättchen
Zubereitung
Spinat putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.
Spinat beiseite stellen. Brühe aufkochen, Linsen hineinstreuen und ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter die Linsen rühren. Champignons säubern, Stiele herausdrehen.
Käse entrinden, würfeln und unter den Spinat mengen. In die Champignonköpfe geben. Champignons in eine Auflaufform setzen. Linsen zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.
Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 17 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate