Gefüllte Champignons mit Linsengemüse

Gefüllte Champignons mit Linsengemüse Rezept
Foto: Maass
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

400 g Spinat

1 Zwiebel

2 Knoblauchzehen

2 EL Olivenöl

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

200 ml Gemüsebrühe (instant)

100 g rote Linsen

12 Riesen-Champignons

100 g Gorgonzola Käse

½ Bund Petersilie

evtl. einige Oreganoblättchen

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Zubereitung

1

Spinat putzen, waschen und eventuell klein schneiden. Zwiebel und Knoblauch schälen und würfeln. Im heißen Öl glasig dünsten. Spinat zugeben und zusammen fallen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen.

2

Spinat beiseite stellen. Brühe aufkochen, Linsen hineinstreuen und ca. 10 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken tupfen und hacken. Unter die Linsen rühren. Champignons säubern, Stiele herausdrehen.

3

Käse entrinden, würfeln und unter den Spinat mengen. In die Champignonköpfe geben. Champignons in eine Auflaufform setzen. Linsen zugeben. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten überbacken.

4

Nach Belieben mit frischem Oregano garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 17 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 15 g Kohlenhydrate