Gefüllte Crêpes „Surprise“
Die formidable Füllung aus Lachswaldorfsalat wird noch überraschender, da wir sie in die Pfannküchlein einrollen!
Zutaten
250 ml Milch
2 Eier (Gr. M)
125 g Mehl
Muskat
Salz
Muskat, Salz, gemahlener Koriander, Pfeffer, Zucker
1 Stück (à 2 cm) Meerrettich (alternativ ca. 1 TL aus dem Glas)
3 EL Mayonnaise
3 EL Joghurt
2 EL Zitronensaft
4 Stangen Staudensellerie
1 Apfel (z. B. Red Delicious)
3 Stiel Dill
2 EL Walnusskerne
2 Pck. (à 125 g) Stremellachs
4 TL Öl
Zubereitung
Für den Teig Milch, Eier, Mehl, 2 Prisen Muskat, je 1⁄4 TL Salz und Koriander mit den Schneebesen des Rührgerätes glatt rühren. Teig 10–15 Minuten quellen lassen.
Für die Füllung inzwischen Meerrettich fein reiben. Mit Mayonnaise, Joghurt und Zitronensaft verrühren. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Sellerie putzen, waschen und fein würfeln. Apfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden. Dill waschen, trocken schütteln und die Spitzen fein schneiden. Walnüsse in einer Pfanne ohne Fett leicht rösten. Lachs in Stücke zupfen. Alle Zutaten mit der Joghurtcreme vermischen.
4 Crêpes backen, dafür jeweils 1 TL Öl in einer kleinen Pfanne (15 cm Ø) erhitzen. Etwa 1⁄4 Teig hineingeben, dabei die Pfanne schwenken, sodass sich der Teig gleichmäßig verteilt. 2–3 Minuten bei mittlerer Hitze backen und dabei einmal wenden. Crêpes mit Lachswaldorfsalat anrichten.
Nährwerte
Pro Portion
- 490 kcal
- 22 g Eiweiß
- 29 g Fett
- 31 g Kohlenhydrate