Gefüllte Fugazzeta-Pizza
Unser Gute Laune-Tipp bei Schmuddelwetter: Stärke dich mit einem Stück gefüllter Käse-Pizza!
Zutaten
½ Würfel Hefe
Zucker
Salz
Pfeffer
400 g Mehl
etwas Mehl
4 EL Olivenöl
5 Zwiebeln
250 g Mozzarella
125 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse (Stück)
3-4 Stiele Majoran
Zubereitung
Hefe in 1⁄4 l lauwarmes Wasser bröckeln und mit 1 EL Zucker unter Rühren darin auflösen. Ca. 5 Minuten stehen lassen, bis das Hefewasser Bläschen wirft.
400 g Mehl in eine große Schüssel geben und in die Mitte eine Mulde drücken. Hefewasser in die Mulde gießen. Mit etwas Mehl vom Rand zu einem Vorteig verrühren. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 15 Minuten gehen lassen.
1 TL Salz und 2 EL Öl zugeben. Mit den Knethaken des Rührgeräts ca. 5 Minuten zu einem glatten Teig verkneten. Zugedeckt an einem warmen Ort ca. 30 Minuten gehen lassen.
Zwiebeln schälen, in feine Ringe schneiden. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden. Parmesan fein hobeln.
Ofen vorheizen (E-Herd: 250 °C/Umluft: 225 °C/Gas: s. Hersteller). Backblech mit Backpapier auslegen. Hefeteig auf bemehlter Arbeitsfläche gut durchkneten. Teig halbieren und zu je einem Rechteck (ca. 39 x 26 cm) ausrollen.
Teigboden auf das Blech legen. Mit Mozzarella belegen, mit Salz und Pfeffer würzen. 2. Boden darauflegen. Zwiebeln darauf verteilen, mit 2 EL Öl beträufeln. Mit Parmesan bestreuen, mit Pfeffer würzen.
Im heißen Ofen auf unterster Schiene 20–25 Minuten backen. Majoran waschen, Blätter abzupfen. Ca. 3 Minuten vor Ende der Backzeit über die Pizza streuen.
Nährwerte
Pro Stück
- 500 kcal
- 23 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate