Geschmorte Hähnchenschenkel mit Zitrone
Zutaten
4 Hähnchenkeulen
Salz
schwarzer Pfeffer
je 1 Paprikaschoten
600 g kleine Kartoffeln
½ Bund Oregano
2 Zitronen
1 TL Honig
2 EL Öl
1 TL Instant-Hühnerbouillon
Zubereitung
Hähnchenkeulen waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer würzen und auf die Fettpfanne des Backofens setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 15 Minuten backen.
Paprika putzen, waschen und in Stücke schneiden. Kartoffeln schälen und waschen. Oregano waschen, trocken tupfen, etwas zum Garnieren beiseitestellen, Rest hacken. 1 Zitrone auspressen, mit Honig verrühren.
Unbehandelte Zitrone waschen, trocken reiben und in Stücke schneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen, Kartoffeln und Paprika darin anbraten. Oregano zugeben und kurz mitbraten. Saft-Honig-Mischung und 250 ml Wasser zugießen.
Aufkochen, Brühe einrühren, mit Salz und Pfeffer würzen. Gemüse, Kartoffeln und Zitrone mit Brühe um die Schenkel verteilen. Weitere ca. 45 Minuten bei gleicher Temperatur im Ofen schmoren. Mit Oregano garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 500 kcal
- 38 g Eiweiß
- 27 g Fett
- 25 g Kohlenhydrate