Gefüllte Hot Dog-Rolle
Zutaten
1 Glas (à 330 ml; Abtr.gew.: 185 g)dänischer Gurkensalat
1 große Zwiebel
1 EL mittelscharfer Senf
8 Wiener Würstchen (à 50 g)
100 g geriebener Goudakäse
1 Eigelb
2 TL getrocknete Petersilie
1 EL Öl
Zubereitung
Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Gurken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, 1 EL beiseite stellen. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Senf bestreichen, ca. 2 cm Rand rundherum dabei frei lassen. Je 4 Würstchen , in 2 Reihen, nebeneinander in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen. Gurken und Zwiebeln auf den Gurken verteilen. Käse darüberstreuen.
Teig im Abstand von 1,5–2 cm einschneiden. Die entstandenen Teigstreifen abwechselnd schräg über die Füllung legen. Eigelb verquirlen. Teig damit bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Öl erhitzen, restliche Zwiebeln darin goldbraun braten. Rolle aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen, in Stücke geschnitten servieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 480 kcal
- 16 g Eiweiß
- 36 g Fett
- 23 g Kohlenhydrate