Gefüllte Hot Dog-Rolle

Gefüllte Hot Dog-Rolle Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Glas (à 330 ml; Abtr.gew.: 185 g)dänischer Gurkensalat

1 große Zwiebel

1 EL mittelscharfer Senf

8 Wiener Würstchen (à 50 g)

100 g geriebener Goudakäse

1 Eigelb

2 TL getrocknete Petersilie

1 EL Öl

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Zubereitung

1

Blätterteig 5–10 Minuten vor der Verarbeitung aus dem Kühlschrank nehmen. Gurken abtropfen lassen. Zwiebel schälen und fein würfeln, 1 EL beiseite stellen. Blätterteig entrollen, mit dem Backpapier auf ein Backblech legen. Mit Senf bestreichen, ca. 2 cm Rand rundherum dabei frei lassen. Je 4 Würstchen , in 2 Reihen, nebeneinander in der Mitte auf dem Blätterteig verteilen. Gurken und Zwiebeln auf den Gurken verteilen. Käse darüberstreuen.

2

Teig im Abstand von 1,5–2 cm einschneiden. Die entstandenen Teigstreifen abwechselnd schräg über die Füllung legen. Eigelb verquirlen. Teig damit bestreichen und mit Petersilie bestreuen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 225 °C/ Umluft: 200 °C/ Gas: s. Hersteller) 15–20 Minuten goldbraun backen. Inzwischen Öl erhitzen, restliche Zwiebeln darin goldbraun braten. Rolle aus dem Ofen nehmen, mit Zwiebeln bestreuen, in Stücke geschnitten servieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 480 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 36 g Fett
  • 23 g Kohlenhydrate