Gefüllte Kartoffel-Rösti mit Rahm-Mangold und geschmorten Tomaten
Zutaten
125 g Mozzarella Käse
4 Scheiben Parmaschinken (à ca. 15 g)
1 ¼ kg festkochende Kartoffeln
2 Eier (Gr. M)
2 EL Mehl
Salz
Pfeffer
4 EL Öl
1 Knoblauchzehe
1 Zwiebel
800 g Mangold
150 g Kirschtomaten
1 EL Butter
200 ml Gemüsebrühe
1 EL Speisestärke
150 g Crème fraîche
gemahlene Muskatnuss
Zubereitung
Mozzarella abtropfen lassen und in 4 Scheiben schneiden. Um jedes Stück eine Scheibe Schinken wickeln. Kartoffeln schälen, waschen und grob reiben. Eier und Mehl unterrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Öl in einer großen beschichteten Pfanne bei schwacher bis mittlerer Hitze erhitzen. Aus der Hälfte der Kartoffelmasse mit den Händen 4 Rösti formen, dafür etwas Kartoffelmasse in eine Hand geben, je ein Stück eingewickelten Käse daraufgeben, mit restlicher Kartoffelmasse belegen und vorsichtig andrücken. Kartoffelmasse in das heiße Öl geben und darin bei mittlerer Hitze unter Wenden 8–9 Minuten braten. Fertig gebackene Rösti im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: s. Hersteller) warm halten
In der Zwischenzeit Knoblauch schälen, fein hacken. Zwiebel schälen, fein würfeln. Mangold putzen, waschen. Stiele und Blätter getrennt in Stücke schneiden. Tomaten waschen und halbieren. Butter in einem Topf erhitzen. Zwiebeln und Mangoldstiele darin andünsten. 3 EL Brühe mit Stärke glatt rühren. Mangold mit restlicher Brühe ablöschen. Crème fraîche und Stärke-Mischung unterrühren. 3–4 Minuten bei schwacher Hitze köcheln lassen. Mangoldblätter und Tomaten zugeben. 1–2 Minuten weiter köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken
Kartoffelrösti mit Rahm-Mangold und Tomaten auf Tellern anrichten
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 23 g Eiweiß
- 35 g Fett
- 52 g Kohlenhydrate