Gefüllte Knödel auf Rahmwirsing
Zutaten
1 Wirsing
2 kleine Zwiebeln
150 g Kabanossi
Edelsüßpaprika
1 Packung (750 g) Kloßteig Thüringer Art (Kühlregal)
Salz
3 EL Butter
1 EL Mehl
150 g Crème fraîche
Pfeffer
½ Bio-Zitrone
Zubereitung
Wirsing putzen, waschen, vierteln und den Strunk herausschneiden. Wirsing in feine Streifen schneiden. Zwiebeln schälen und fein würfeln.
Für die Knödel Wurst in kleine Würfel schneiden und mit 1 EL Zwiebelwürfeln in einer heißen Pfanne ohne Fett kurz anrösten. Mit Paprika würzen. Kloßteig durchkneten und achteln. Daraus mit angefeuchteten Händen 8 Klöße formen, dabei jeweils 1⁄8 Wurstmasse in die Mitte geben.
Knödel in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten gar ziehen lassen.
Inzwischen Butter in einem Topf erhitzen. Restliche Zwiebelwürfel darin glasig dünsten. Kohl kurz mitdünsten. Mehl darüberstäuben und kurz anschwitzen. 100 ml Wasser und Crème fraîche einrühren. Alles mit Salz und Pfeffer würzen, aufkochen und zugedeckt ca. 15 Minuten schmoren.
Zitrone heiß waschen, trocken reiben, Schale in feinen Streifen abziehen. Kohl mit Salz, Pfeffer und Zitronenschale abschmecken. Knödel herausheben, abtropfen lassen und auf dem Kohl anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 17 g Eiweiß
- 26 g Fett
- 53 g Kohlenhydrate