Gefüllte Kohlrabi mit Lachs-Curry
Zutaten
200 g Basmatireis
Salz
4 Kohlrabis
2 rote Zwiebeln
100 g Zuckerschoten
1 gelbe Paprika
500 g Lachsfilet
2 EL Sonnenblumenöl
Pfeffer
100 ml Weißwein
100 g Schlagsahne
Curry
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Kohlrabis schälen, und leicht aushöhlen. In einem Topf mit kochendem Salzwasser 5–8 Minuten garen. Herausnehmen und warm halten.
Zwiebeln schälen und in Streifen schneiden. Zuckerschoten waschen und halbieren. Paprika putzen, waschen und würfeln. Fisch waschen, trocken tupfen und würfeln. Öl in einer Pfanne erhitzen. Fisch darin ca. 3 Minuten unter Wenden braten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Herausnehmen und Gemüse in der heißen Pfanne kurz andünsten. Mit Weißwein ablöschen und Sahne verfeinern. Mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
Fisch zum Gemüse geben und vorsichtig unterheben. Kohlrabis mit der Fischmischung füllen. Reis und Kohlrabis anrichten. Mit Currypulver bestäuben.
Nährwerte
Pro Person
- 650 kcal
- 36 g Eiweiß
- 30 g Fett
- 55 g Kohlenhydrate