Gefüllte Limetten-Vanille-Taler

Gefüllte Limetten-Vanille-Taler Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Wartezeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Stück

4 Passionsfrüchte

530 g zimmerwarme Butter

100 g Zucker

2 TL Limettensaft

4 Eigelbe (Gr. M)

350 g Mehl

155 g Puderzucker

2 Pck. Vanille-Zucker

1 Pck. Puddingpulver (zum Kochen)

abgeriebene Schale von 1 Bio-Limette

1 TL Backpulver

Mehl zum Bestäuben

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Zubereitung

1

Passionsfrüchte halbieren und mit Hilfe eines Teelöffels das Fruchtmark herauslösen. 50 g Butter, Zucker, Limettensaft und Passionsfruchtmark in einem kleinen Topf bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren schmelzen.

2

Eigelbe verquirlen und unter die Passionsfrucht-Buttermischung rühren. Unter ständigem Rühren aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird. Passionsfruchtcreme auskühlen lassen.

3

280 g Butter, Mehl, 80 g Puderzucker, Vanillin-Zucker, Puddingpulver, Limettenschale und Backpulver mit den Händen zu einem glatten Teig verkneten. Aus dem Teig 90 haselnussgroße Kügelchen formen und auf 3 mit Backpapier ausgelegte Backbleche verteilen. Mit einer bemehlten Gabel die Kügelchen flach drücken. Blechweise nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 8 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen.

4

200 g Butter mit 75 g Puderzucker cremig-weiß aufschlagen. Alle Kekse umdrehen. Auf der einen Hälfte der Kekse die Buttercreme verteilen und auf der anderen Hälfte die Passionsfrucht-Creme verteilen. Jeweils ein Keks mit Passionsfrucht-Creme und ein Keks mit Buttercreme mit jeweils der bestrichenen Seite zusammensetzen. Kekse an einem kühlen Ort fest werden lassen.

Nährwerte

Pro Stück

  • 150 kcal
  • 1 g Eiweiß
  • 11 g Fett
  • 13 g Kohlenhydrate