Gefüllte Maishähnchenfilets auf Orangen-Möhren und Kartoffel-Erbsen-Stampf

Gefüllte Maishähnchenfilets auf Orangen-Möhren und Kartoffel-Erbsen-Stampf Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

200 g junger Blattspinat

3 EL Öl

50 g Ricotta

1 Eigelb

Salz

Pfeffer

Muskat

500 g Möhren

750 g Kartoffeln

200 g TK-Erbsen

4 Maishähnchenfilets (mit Haut; à ca. 200 g)

2 EL kalte Butter

40 g kalte Butter

225 ml Orangensaft

1 TL flüssigen Honig

75 ml Milch

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Zubereitung

1

Für die Füllung Zwiebel und Knoblauch schälen und fein würfeln. Spinat waschen. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Zwiebel und Knoblauch darin glasig dünsten. ­Spinat darin zusammenfallen ­lassen. Pfanne vom Herd nehmen. Ricotta und Eigelb glatt rühren, unter den Spinat rühren. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.

2

Für die Beilagen Möhren schälen, waschen und in ­Scheiben schneiden. ­Kartoffeln schälen, waschen und in Salzwasser ca. 20 Minuten kochen. Gefrorene Erbsen ca. 5 Minuten vor Ende der Garzeit zufügen und mitkochen.

3

Für das Fleisch Filets trocken tupfen, längs je eine Tasche hineinschneiden. Spinatmasse in die Filets füllen. Öffnungen mit Holzspießchen zustecken. Filets mit Salz und Pfeffer würzen.

4

2 EL Öl in einer ofenfesten Pfanne erhitzen. Filets darin zunächst pro Seite 2–3 Minuten anbraten. Dann im vor­geheizten Backofen (E-Herd: 160 °C/Umluft: 140 °C/Gas: s. Hersteller) ca. 15 Minuten zu Ende garen.

5

1 EL Butter in einem Topf erhitzen. Möhren darin andünsten. Mit Orangensaft ablöschen, Honig zufügen. Möhren mit Salz würzen und zugedeckt ca. 10 Minuten dünsten.

6

40 g kalte Butter würfeln. Möhren vom Herd nehmen, Butterwürfel unterrühren. Kartoffeln und Erbsen abgießen. Milch und 1 EL Butter zufügen, alles zerstampfen. Mit Salz und Muskat ­abschmecken. Hähnchen mit Kartoffel-Erbsen-Stampf und Möhren anrichten.

Nährwerte

Pro Portion

  • 728 kcal
  • 60 g Eiweiß
  • 29 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate
Aus kochen & genießen 1/2020