Gefüllte Ofenkartoffel mit Hähnchen, Mais und Kidneybohnen
Zutaten
4 Ofenkartoffeln
600 g Hähnchenfilet
2 rote Zwiebeln
1 Dose (425 ml) Kidneybohnen
2 EL Sonnenblumenöl
1 Dose (425 ml) Gemüsemais
Salz
Pfeffer
2–4 EL Limettensaft
2 Packungen (à 250 g) Chiliquark
4 Peperoni
Chilipulver zum Bestreuen
Zubereitung
Kartoffeln gründlich waschen, in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4– 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen
Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen
Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebelwürfel, Mais und Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken
Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und aufdrücken. Mit vorbereiteter Hähnchenpfanne und Quark füllen. Mit Peperoni garnieren und Chilipulver bestreuen
Nährwerte
Pro Person
- 710 kcal
- 59 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 82 g Kohlenhydrate