Gefüllte Ofenkartoffel mit Hähnchen, Mais und Kidneybohnen

Gefüllte Ofenkartoffel mit Hähnchen, Mais und Kidneybohnen Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Ofenkartoffeln

600 g Hähnchenfilet

2 rote Zwiebeln

1 Dose (425 ml) Kidneybohnen

2 EL Sonnenblumenöl

1 Dose (425 ml) Gemüsemais

Salz

Pfeffer

2–4 EL Limettensaft

2 Packungen (à 250 g) Chiliquark

4 Peperoni

Chilipulver zum Bestreuen

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Zubereitung

1

Kartoffeln gründlich waschen, in Folie wickeln. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 1 1/4– 1 1/2 Stunden backen, herausnehmen

2

Fleisch waschen, trocken tupfen und in Würfel schneiden. Zwiebeln schälen und würfeln. Bohnen in ein Sieb gießen und abspülen

3

Öl in einer Pfanne erhitzen und Fleisch darin ca. 12 Minuten unter Wenden braten. Nach ca. 8 Minuten Zwiebelwürfel, Mais und Bohnen dazugeben. Mit Salz, Pfeffer und Limettensaft kräftig abschmecken

4

Fertige Kartoffeln aus dem Ofen nehmen, aus der Folie wickeln, der Länge nach einschneiden und aufdrücken. Mit vorbereiteter Hähnchenpfanne und Quark füllen. Mit Peperoni garnieren und Chilipulver bestreuen

Nährwerte

Pro Person

  • 710 kcal
  • 59 g Eiweiß
  • 16 g Fett
  • 82 g Kohlenhydrate