Gefüllte Paprika mit Couscous

Gefüllte Paprika mit Couscous Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    40 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

ca. 250 g Couscous

Salz

Pfeffer

Cumin

4 kleine Paprika

400-500 g Spinat

150 g Schafskäse

1 kleine Zwiebel

2 EL Olivenöl

250 g Rinderhackfleisch

Zitronensaft

300 ml Gemüsebrühe

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Couscous in eine flache Form geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Unter gelegentlichem Auflockern mit einer Gabel ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in eine Schüssel bröckeln. Zwiebel schälen und fein würfeln

2

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Spinat nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen

3

Spinat-Mix, 1 EL Öl und Couscous ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Couscous in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform oder flachen Bräter setzen. Mit Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen

4

Zubereitungszeit 40–50 Minuten

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal
  • 32 g Eiweiß
  • 21 g Fett
  • 54 g Kohlenhydrate