Gefüllte Paprika mit Couscous
Zutaten
ca. 250 g Couscous
Salz
Pfeffer
Cumin
4 kleine Paprika
400-500 g Spinat
150 g Schafskäse
1 kleine Zwiebel
2 EL Olivenöl
250 g Rinderhackfleisch
Zitronensaft
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Couscous in eine flache Form geben und mit 250 ml kochendem Wasser übergießen. Unter gelegentlichem Auflockern mit einer Gabel ca. 10 Minuten quellen lassen. Mit Salz, Pfeffer und Cumin würzen. Paprika halbieren, putzen und waschen. Spinat putzen, waschen und gut abtropfen lassen. Käse in eine Schüssel bröckeln. Zwiebel schälen und fein würfeln
1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Hack darin ca. 5 Minuten anbraten, Zwiebel und Spinat nach ca. 2 Minuten zugeben. Mit Salz und Pfeffer würzen
Spinat-Mix, 1 EL Öl und Couscous ebenfalls in die Schüssel geben und gut vermengen. Nochmals mit Salz, Pfeffer und etwas Zitronensaft abschmecken. Couscous in die Paprikahälften füllen und in eine Auflaufform oder flachen Bräter setzen. Mit Brühe angießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 20–30 Minuten backen
Zubereitungszeit 40–50 Minuten
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal
- 32 g Eiweiß
- 21 g Fett
- 54 g Kohlenhydrate