Gefüllte Paprikaschoten mit Ricotta und Mangold

Gefüllte Paprikaschoten mit Ricotta und Mangold Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 grüne Paprika

6 EL Olivenöl

1 Mangold

2 Knoblauchzehen

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

250 g Ricotta

1 EL Pesto

1 Ei (Gr. M)

75 g Schafskäse

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Zubereitung

1

Von den Paprikaschoten vom Stielende ca. 2 cm als Deckel abschneiden. Schote entkernen und waschen. Paprikaschoten mit ca. 2 EL Öl einreiben und ohne Deckel auf ein Backblech setzen. Paprika im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s.

2

Hersteller) 15–20 Minuten vorgaren.

3

Mangold waschen und putzen. Grüne Blätter vom Stiel schneiden. Mittelstrunk herausschneiden. Stiele in dünne Scheiben schneiden. Mangoldblätter in Streifen schneiden. Knoblauch schälen und klein hacken.

4

1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen. Mangoldstiele darin ca. 5 Minuten anbraten, dann Knoblauch und Mangoldblätter zugeben. Zugedeckt ca. 5 Minuten garen. Mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken. Herausnehmen.

5

Ricotta, Pesto, Ei und Mangold vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Paprika aus dem Ofen nehmen und mit Mangold füllen. Schafskäse daraufgeben und mit 3 EL Olivenöl beträufeln. Gefüllte Paprika und die Deckel bei gleicher Temperatur weitere 15–20 Minuten backen.

Nährwerte

Pro Person

  • 250 kcal
  • 16 g Eiweiß
  • 17 g Fett
  • 7 g Kohlenhydrate