Gefüllte Putenschnitzel mit Rosmarin-Radieschen
Zutaten
½ Bund grüner Spargel
Salz
2 Bund Radieschen
2 Zweige Rosmarin
4 Putenschnitzel (à ca. 180 g)
4 Scheiben (à ca. 25 g)gekochter Schinken
100 g Ziegenfrischkäse
3 EL Öl
rosa Pfefferbeeren
Zubereitung
Spargel waschen, holzige Enden abschneiden. Stangen in kleine Stücke schneiden. Spargel ca. 3 Minuten in kochendem Salzwasser blanchieren, herausnehmen und gut abtropfen lassen.
Radieschen putzen, waschen und je nach Größe vierteln oder halbieren. Rosmarin waschen, trocken schütteln und grob hacken. Schnitzel waschen, trocken tupfen und zwischen 2 Lagen Folie flachklopfen. Schnitzel nebeneinander auf die Arbeitsfläche legen und mit Salz würzen. Schinken, Frischkäse und Spargel gleichmäßig auf das Fleisch verteilen. Schnitzel zur Hälfte überklappen, leicht andrücken.
Öl in einer großen Pfanne erhitzen, Schnitzel darin bei mittlerer Hitze von jeder Seite ca. 4 Minuten braten, herausnehmen und warm halten. Radieschen in dem Bratfett ca. 3 Minuten braten, nach ca. 2 Minuten Rosmarin hinzufügen. Schnitzel mit Radieschen auf Tellern anrichten und mit Pfefferbeeren bestreuen.
Nährwerte
Pro Person
- 340 kcal
- 51 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate