Gefüllte Schoko-Lebkuchen-Herzen
Zutaten
300 g klaren Honig
150 g Zucker
100 g Butter
1 EL Kakaopulver
1 Päckchen (20 g) Lebkuchengewürz
1 Ei (Gr. M)
600 g Mehl
1 Pck. Backpulver
200 g Marzipan-Rohmasse
2 EL Hagebutten-Konfitüre
250 g Zartbitter-Kuvertüre
50 g Kuvertüre
20 g Kokosfett
Zuckerperlen zum Bestreuen
Mehl für die Arbeitsfläche
Zubereitung
Honig mit Zucker und Butter in Stückchen unter Rühren aufkochen, bis sich der Zucker gelöst hat. Etwas abkühlen lassen. Kakao, Gewürz und Ei unterrühren. Mehl und Backpulver mischen, Honigmasse zugeben. Mit den Knethaken des Handrührgerätes rasch zu einem glatten Teig verkneten. Teig portionsweise auf einer mit Mehl bestäubten Arbeitsfläche ca. 5 mm dick ausrollen. Ca. 60 Herzen (ca. 6 cm Ø) ausstechen. Auf drei mit Backpapier ausgelegte Backbleche setzen. Marzipan mit Konfitüre verkneten, ca. 60 Kugeln formen und in die Mitte der Herzen setzen. Nacheinander im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10-12 Minuten backen. Auskühlen lassen. Beide Kuvertüresorten getrennt hacken, mit je 10 g Kokosfett über einem warmen Wasserbad vorsichtig schmelzen. Herzen mit der Oberseite in die dunkle Kuvertüre tauchen, etwas abtropfen lassen. Auf Backpapier setzen. Weiße Kuvertüre in einen kleinen Spritzbeutel füllen. Über die Hälfte der Herzen feine Linien ziehen. Restliche Kekse mit Zuckerperlen bestreuen. Trocknen lassen
1 Stunde Wartezeit
Nährwerte
Pro Stück
- 100 kcal
- 2 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate