Gefüllte Schweineschnitzel
Zutaten
8 Schweineschnitzel
3 Scheiben (à 30 g) Emmentaler Käse
4 Scheiben (à 8 g) Frühstücksspeck
3 Stiele Majoran
Salz
Pfeffer
750 g Möhren
2 EL Zucker
200 ml Gemüsefond
1-2 EL Öl
50 ml Weisswein
Zubereitung
Schnitzel waschen, trocken tupfen, etwas flacher klopfen. Käse in kleine Stücke schneiden. Speck halbieren. Majoran waschen, Blätter abzupfen. Schnitzel mit Salz und Pfeffer würzen. Mit Käse, Speck und Majoran belegen, überklappen und feststecken.
Möhren schälen und waschen. Nach Belieben etwas Grün stehen lassen. Möhren halbieren. Zunächst in kochendem Salzwasser 12-15 Minuten garen. Kurz vor dem Servieren Zucker goldbraun schmelzen. Mit 100 ml Fond ablöschen und ca. 2 Minuten köcheln.
Möhren darin schwenken. Schnitzel im heißen Öl unter Wenden ca. 8 Minuten braten. Herausnehmen und warm stellen. Bratenfond mit Wein und restlichem Fond ablöschen, 2 Minuten einkochen lassen. Mit Salz und Pfeffer würzen, zu den Möhren gießen, verrühren.
Schnitzel, Möhren und Soße mit frischen Kräutern garniert portionsweise servieren.
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 42 g Eiweiß
- 15 g Fett
- 15 g Kohlenhydrate