Gefüllte Schweinsrouladen

Gefüllte Schweinsrouladen Rezept
Foto: Klemme
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Schweineschnitzel

1 kleine Zucchini (ca. 150 g)

1 Glas (156 g) Oliven

150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence (60 % Fett)

1 Eigelb

2 Knoblauchzehen

3 EL Öl

Salz

Pfeffer

5 EL Schlagsahne

1 EL Speisestärke

getrocknete Kräuter der Provence

nach Belieben frischer Oregano zum Garnieren

Zubereitung

1

Fleisch waschen, trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen, in lange dünne Scheiben schneiden. Fleisch damit belegen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Mit 2 Esslöffel Frischkäse und Eigelb vermengen.

2

Auf die Zucchinischeiben streichen. Fleisch fest zu Rouladen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Knoblauch schälen, in kleine Scheibchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.

3

Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minute schmoren. Anschließend Rouladen beiseite nehmen. Restlichen Frischkäse in den Fond rühren. Sahne und Speisestärke verquirlen und die Flüssigkeit damit binden.

4

Mit Kräutern der Provence, eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln. Mit einem frischen Kraut nach Belieben garnieren.

Nährwerte

Pro Person

  • 530 kcal