Gefüllte Schweinsrouladen
Zutaten
4 Schweineschnitzel
1 kleine Zucchini (ca. 150 g)
1 Glas (156 g) Oliven
150 g Frischkäse mit Kräutern der Provence (60 % Fett)
1 Eigelb
2 Knoblauchzehen
3 EL Öl
Salz
Pfeffer
5 EL Schlagsahne
1 EL Speisestärke
getrocknete Kräuter der Provence
nach Belieben frischer Oregano zum Garnieren
Zubereitung
Fleisch waschen, trocken tupfen. Zucchini putzen, waschen, in lange dünne Scheiben schneiden. Fleisch damit belegen. Für die Füllung Oliven fein hacken. Mit 2 Esslöffel Frischkäse und Eigelb vermengen.
Auf die Zucchinischeiben streichen. Fleisch fest zu Rouladen aufrollen. Mit Holzstäbchen feststecken. Knoblauch schälen, in kleine Scheibchen schneiden. Öl in einem Bräter erhitzen. Rouladen darin rundherum kräftig anbraten.
Mit Salz und Pfeffer würzen. Knoblauch zufügen. Mit 1/2 Liter Wasser ablöschen und zugedeckt ca. 30 Minute schmoren. Anschließend Rouladen beiseite nehmen. Restlichen Frischkäse in den Fond rühren. Sahne und Speisestärke verquirlen und die Flüssigkeit damit binden.
Mit Kräutern der Provence, eventuell noch etwas Salz und Pfeffer abschmecken. Dazu schmecken Bandnudeln. Mit einem frischen Kraut nach Belieben garnieren.
Nährwerte
Pro Person
- 530 kcal