Gefüllte Tex-Mex-Zucchini
Zutaten
4 EL Öl
150 g gemischtes Hackfleisch
Salz
Pfeffer
3 Tomaten
2 Zucchini
1 Lauchzwiebel
125 g Mais aus der Dose
80 g Schmand
80 g Cheddar (rot)
2 Bio-Limetten
4 Stiel Koriander
50 g Chili-Nachos
Zubereitung
4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mais, Lauchringe und Tomatenstücke vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack und Tomatengemüse auf den Zucchinis verteilen.
Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Zucchini klecksweise verteilen. Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.
Limetten waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nachos zerbröseln, mit Limettenschale und Koiander mischen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit den Nachos garnieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 840 kcal
- 34 g Eiweiß
- 58 g Fett
- 42 g Kohlenhydrate