Gefüllte Tex-Mex-Zucchini

Gefüllte Tex-Mex-Zucchini Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 EL Öl

150 g gemischtes Hackfleisch

Salz

Pfeffer

3 Tomaten

2 Zucchini

1 Lauchzwiebel

125 g Mais aus der Dose

80 g Schmand

80 g Cheddar (rot)

2 Bio-Limetten

4 Stiel/e Koriander

50 g Chili-Nachos

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Zubereitung

1

4 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Hackfleisch darin krümelig braten, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. Zucchini waschen, halbieren und die Kerne mit Hilfe eines Löffels entfernen. Lauchzwiebel waschen, putzen und in Ringe schneiden. Mais, Lauchringe und Tomatenstücke vermengen, mit Salz und Pfeffer abschmecken. Hack und Tomatengemüse auf den Zucchinis verteilen.

2

Schmand mit Salz und Pfeffer würzen. Auf den Zucchini klecksweise verteilen. Käse drüber streuen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) ca. 45 Minuten backen.

3

Limetten waschen, trocken reiben und die Schale abraspeln. Koriander waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und fein hacken. Nachos zerbröseln, mit Limettenschale und Koiander mischen. Zucchini aus dem Ofen nehmen, mit den Nachos garnieren.

Nährwerte

Pro Portion

  • 840 kcal
  • 34 g Eiweiß
  • 58 g Fett
  • 42 g Kohlenhydrate