GEFÜLLTE TOMATE MIT AVOCADOSALAT
Zutaten
6 Fleischtomaten
½ Bund Lauchzwiebeln
2 (à 125 g) Kugeln Mozzarella Käse
3-4 Stiele Basilikum
2 Limetten
3 Avocados
1 EL Rapsöl
Salz
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, trocken reiben und 4 waagerecht halbieren. Tomatenhälften ca. 1 cm tief aushöhlen, dabei aber einen ca. 0,5 cm breiten Rand lassen. 2 Tomaten waschen, trocken reiben und vierteln.
Kerne entfernen und das Fruchtfleisch in Würfel schneiden. Lauchzwiebeln waschen, putzen und in schmale Scheiben schneiden. Mozzarella in Würfel schneiden. Basilikum waschen, trocken tupfen und die Blättchen fein hacken.
Limetten auspressen. Avocados halbieren, Kern entfernen und das Fruchtfleisch mit einem Esslöffel aus der Schale lösen. Avocadofleisch in Würfel schneiden und mit dem Limettensaft beträufeln. Mozzarella, Tomaten, Rapsöl, Basilikum und Lauchzwiebeln zugeben und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Füllung in die Tomaten füllen. Dazu schmeckt Ciabatta.
Nährwerte
Pro Person
- 630 kcal
- 20 g Eiweiß
- 54 g Fett
- 16 g Kohlenhydrate