Gefüllte Tomaten mit Bulgur, Erbsen, Lauchzwiebeln und Schafskäse

Gefüllte Tomaten mit Bulgur, Erbsen, Lauchzwiebeln und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    50 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

2 EL Öl

200 g Bulgur

200 ml Gemüsebrühe

12 Tomaten (z. B. Roma-Tomaten)

100 g Schafskäse

2 Lauchzwiebeln

1 Bund Schnittlauch

100 g tiefgefrorene Erbsen

Salz

Pfeffer

1 EL Tomatenmark

Zucker

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Zubereitung

1

Öl in einem Topf erhitzen. Bulgur darin kurz andünsten. Brühe zugießen, aufkochen, vom Herd nehmen und zugedeckt ca. 15 Minuten quellen lassen. Inzwischen Tomaten waschen und trocken tupfen.

2

Deckel der Tomaten abschneiden. Tomaten am unteren Ende geradeschneiden, sodass sie stehen. Tomaten aushöhlen. Fruchtfleisch in einem kleinen Topf pürieren und beiseitestellen. Schafskäse fein würfeln.

3

Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Schnittlauch waschen, trocken tupfen und in feine Röllchen schneiden. Erbsen, Schafskäse, Schnittlauch und Lauchzwiebeln unter den heißen Bulgur heben.

4

Mit Salz und Pfeffer würzen. Bulgur-Mischung in die Tomaten füllen. Tomaten in eine Auflaufform setzen. Tomaten-Deckel daraufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 10–15 Minuten backen.

5

Inzwischen pürierte Tomaten mit Tomatenmark aufkochen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker würzen. Soße in die Auflaufform gießen und weitere ca. 5 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 14 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 43 g Kohlenhydrate