Gefüllte Tomaten mit Quinoa
Zutaten
8 mittelgroße Tomaten
65 g Quinoa
Salz
6 Stiele Koriander
1 Zucchini
100 g Bohnen
100 g tiefgefrorene Erbsen
2 Lauchzwiebeln
5 EL Olivenöl
Pfeffer
Zubereitung
Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen
Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Erbsen und Zucchiniwürfel nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Bohnen in kleine Stücke schneiden
Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Quinoa, 2 EL Öl, Gemüse, Zwiebeln und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen
Nährwerte
Pro Person
- 240 kcal
- 7 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 21 g Kohlenhydrate