Gefüllte Tomaten mit Quinoa

Gefüllte Tomaten mit Quinoa Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

8 mittelgroße Tomaten

65 g Quinoa

Salz

6 Stiele Koriander

1 Zucchini

100 g Bohnen

100 g tiefgefrorene Erbsen

2 Lauchzwiebeln

5 EL Olivenöl

Pfeffer

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, einen Deckel abschneiden und Tomaten mit einem Kugelausstecher aushöhlen. Quinoa waschen und nach Packungsanweisung in Salzwasser kochen. Quinoa in ein Sieb gießen und abtropfen lassen

2

Koriander waschen, trocken schütteln und Blättchen in Streifen schneiden. Zucchini waschen, putzen und würfeln. Bohnen in kochendem Salzwasser 3–4 Minuten garen. Erbsen und Zucchiniwürfel nach ca. 2 Minuten zugeben. Gemüse abgießen. Bohnen in kleine Stücke schneiden

3

Lauchzwiebeln waschen, putzen und in Ringe schneiden. Quinoa, 2 EL Öl, Gemüse, Zwiebeln und Koriander vermengen, mit Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Mischung füllen, Deckel aufsetzen und mit 3 EL Öl beträufeln. Tomaten in eine gefettete, ofenfeste Form stellen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 20–25 Minuten garen

Nährwerte

Pro Person

  • 240 kcal
  • 7 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 21 g Kohlenhydrate