Gefüllte Tomaten mit Ziegenfrischkäsecreme
Zutaten
4 Tomaten (à ca. 100 g)
Salz
Pfeffer
2–3 Baguettescheiben (à ca. 10 g)
3-4 Stiele Thymian
2 Zweige Rosmarin
300 g Ziegenfrischkäse
1 EL Rapshonig
Zubereitung
Tomaten waschen, putzen und einen Deckel abschneiden. Tomaten entkernen. Das innere der Tomaten mit Salz und Pfeffer würzen. Brot toasten, herausnehmen und fein hacken
Thymian und Rosmarin waschen, trocken tupfen. Etwas Thymian zum Garnieren beiseitelegen. Übrige Thymianblättchen und Rosmarinnadeln von den Stielen bzw. Zweigen zupfen und hacken. Kräuter, Frischkäse, Honig und Brot verrühren, mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Tomaten mit der Frischkäsecreme füllen, Tomatendeckel wieder aufsetzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 10 Minuten überbacken
Tomaten anrichten und mit Thymian garnieren. Dazu schmeckt geröstetes Baguettebrot
Nährwerte
Pro Person
- 150 kcal
- 6 g Eiweiß
- 7 g Fett
- 14 g Kohlenhydrate