Gefüllte Tomaten nach Art der Kräuterhexe
Lecker als raffinierte Vorspeise, Fingerfood oder kleiner Snack zum Abendessen
Zutaten
50 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich)
2 EL junge Spitzwegerichknospen
1 Zwiebel
1 EL Öl
Salz und Pfeffer
4 Tomaten
Zubereitung
50 g gemischte Wildkräuter (z. B. Brennnessel, Löwenzahn, Sauerampfer, Spitzwegerich) waschen und grob hacken. 2 EL junge Spitzwegerichknospen waschen. 1 Zwiebel schälen und fein würfeln. 1 EL Öl in einer Pfanne erhitzen, Zwiebel darin andünsten. Kräuter und Knospen zugeben und ca. 3 Minuten mitdünsten. Mit Salz und Pfeffer würzen. 4 Tomaten waschen und halbieren. Kräuter darauf anrichten.
TIPP: Spitzwegerich wächst auf Wiesen und an Wegesrändern. Sowohl die Blätter als auch die Knospen können verwendet werden. Gedünstet entwickeln sie ein feines Pilzaroma
Nährwerte
Pro Portion
- 40 kcal
- 1 g Eiweiß
- 3 g Fett
- 3 g Kohlenhydrate