Gefüllte Tomaten nach Hausfrauen-Art
Ein Klassiker, der die Seele wärmt: Gefüllte Tomaten mit Hack, Reis und einer großen Prise Liebe.
Zutaten
100 g Langkornreis
Salz
4 Fleischtomaten
5 Stiele Oregano
3 Stiele Basilikum
1 EL Öl
200 g Hackfleisch
Pfeffer
1 EL Tomatenmark
300 ml Gemüsebrühe
Zubereitung
Reis in kochendem Salzwasser nach Packungsanweisung zubereiten. Tomaten waschen, Deckel abschneiden und in kleine Würfel schneiden. Inneres aushöhlen. Oregano und Basilikum waschen und, bis auf 4 Spitzen Oregano, hacken. Öl erhitzen, Hack darin unter Wenden ca. 5 Minuten bei starker Hitze braten
Mit Salz, Pfeffer und Kräutern würzen. Tomatenmark, Tomatenwürfel und Reis zufügen und verrühren. Hackmischung in die Tomaten füllen und in eine Auflaufform setzen. Brühe angießen, mit Pfeffer und evtl. etwas Salz würzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) 15–20 Minuten garen. Herausnehmen, heiß servieren und mit Oreganospitzen garnieren
Nährwerte
Pro Person
- 380 kcal
- 29 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 36 g Kohlenhydrate