Gefüllte Tomaten und Paprika

Gefüllte Tomaten und Paprika Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 Fleischtomaten

2 gelbe Paprika

200 g Coucous

1 EL Olivenöl

50 g Butter

2 Lauchzwiebeln

Salz

100 g Artischockenherzen (Glas)

250 g Gorgonzola-Käse

75 g Soft-Aprikosen

25 g Pinienkerne

200 g Tsatsiki

1 Prise Harissa-Pulver

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Zubereitung

1

Tomaten waschen, einen Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Tomaten und Paprika in eine ofenfeste Form setzen

2

Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Olivenöl und Butter unter das noch heiße Couscous mischen, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen achteln. Gorgonzolakäse in Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen

3

Couscous, Lauchzwiebeln, Artischocken, 3/4 des Käses, Aprikosen und Pinienkerne mischen und in die Tomaten und Paprika füllen. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten garen. Mit Tsatsiki und Harissa-Pulver servieren

Nährwerte

Pro Person

  • 720 kcal
  • 28 g Eiweiß
  • 40 g Fett
  • 60 g Kohlenhydrate