Gefüllte Tomaten und Paprika
Zutaten
4 Fleischtomaten
2 gelbe Paprika
200 g Coucous
1 EL Olivenöl
50 g Butter
2 Lauchzwiebeln
Salz
100 g Artischockenherzen (Glas)
250 g Gorgonzola-Käse
75 g Soft-Aprikosen
25 g Pinienkerne
200 g Tsatsiki
1 Prise Harissa-Pulver
Zubereitung
Tomaten waschen, einen Deckel am Stielansatz abschneiden. Tomaten aushöhlen. Paprika der Länge nach halbieren, putzen und waschen. Tomaten und Paprika in eine ofenfeste Form setzen
Couscous nach Packungsanleitung zubereiten. Olivenöl und Butter unter das noch heiße Couscous mischen, mit Salz würzen. Lauchzwiebeln putzen, waschen und in feine Ringe schneiden. Artischockenherzen achteln. Gorgonzolakäse in Stücke schneiden. Aprikosen in kleine Würfel schneiden. Pinienkerne in einer Pfanne ohne Fett rösten, herausnehmen
Couscous, Lauchzwiebeln, Artischocken, 3/4 des Käses, Aprikosen und Pinienkerne mischen und in die Tomaten und Paprika füllen. Restlichen Käse darauf verteilen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) auf unterer Schiene ca. 40 Minuten garen. Mit Tsatsiki und Harissa-Pulver servieren
Nährwerte
Pro Person
- 720 kcal
- 28 g Eiweiß
- 40 g Fett
- 60 g Kohlenhydrate