Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis

Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    45 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

150 g Reis

Salz, weißer Pfeffer

3 EL (60 g) Korinthen

Rosinen

2 EL (30 g) ganze

Mandelkerne (mit Haut)

1 EL Öl (z. B. Olivenöl)

250 g gemischtes Hackfleisch

2 EL Tomatenmark

je 1 Messerspitze gemahlener

Zimt und evtl. Kardamom

½ (500 ml) Glas

Weinblätter in Salzlake

evtl. Peperoni

Oliven

Mandeln

Oliven, Mandeln und

1 Zitrone zum Garnieren

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Zubereitung

1

Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen

2

Korinthen waschen. Nach 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Mandeln hacken und unterrühren

3

Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen

4

Weinblätter abspülen und dachziegelartig auf Klarsichtfolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Reismasse darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen. In breite Scheiben schneiden. Oder: Weinblätter einzeln füllen. Mit Peperoni, Oliven, Mandeln und Zitrone anrichten. Dazu: kalte Tomatensoße

5

Getränk: kühler Roséwein

Nährwerte

Pro Person

  • 330 kcal
  • 18 g Eiweiß
  • 13 g Fett
  • 34 g Kohlenhydrate