Gefüllte Weinblätter mit Hack & Reis
Zutaten
150 g Reis
Salz, weißer Pfeffer
3 EL (60 g) Korinthen
Rosinen
2 EL (30 g) ganze
Mandelkerne (mit Haut)
1 EL Öl (z. B. Olivenöl)
250 g gemischtes Hackfleisch
2 EL Tomatenmark
je 1 Messerspitze gemahlener
Zimt und evtl. Kardamom
½ (500 ml) Glas
Weinblätter in Salzlake
evtl. Peperoni
Oliven
Mandeln
Oliven, Mandeln und
1 Zitrone zum Garnieren
Zubereitung
Reis in gut 300 ml kochendem Salzwasser bei schwacher Hitze ca. 20 Minuten ausquellen lassen
Korinthen waschen. Nach 15 Minuten zum Reis geben und mitgaren. Mandeln hacken und unterrühren
Öl erhitzen. Hack darin krümelig anbraten. Tomatenmark und Reis untermischen. Mit Salz, Pfeffer, Zimt und Kardamom würzen
Weinblätter abspülen und dachziegelartig auf Klarsichtfolie zum Rechteck (ca. 20 x 30 cm) auslegen. Reismasse darauf verteilen. Von der breiten Seite her aufrollen. In breite Scheiben schneiden. Oder: Weinblätter einzeln füllen. Mit Peperoni, Oliven, Mandeln und Zitrone anrichten. Dazu: kalte Tomatensoße
Getränk: kühler Roséwein
Nährwerte
Pro Person
- 330 kcal
- 18 g Eiweiß
- 13 g Fett
- 34 g Kohlenhydrate