Gefüllte Zucchini "Bolognese-Art" mit Kräuterquark
Zutaten
1 Schalotte
80 g Knollensellerie
1 Zucchini
1 TL Öl
125 g Beefsteakhackfleisch
425 ½ Tomaten
Salz
Pfeffer
Zucker
50 g Kirschtomaten
5 Halme Schnittlauch
3 Stiele Petersilie
75 g Magerquark
Zubereitung
Schalotte schälen und in kleine Würfel schneiden. Sellerie schälen, waschen und in kleine Würfel schneiden. Zucchini waschen, putzen und halbieren. Mit einem kleinen Löffel Zucchini aushöhlen. Fruchtfleisch kleinschneiden. Öl in einer Pfanne erhitzen und Schalotte darin ca. 2 Minuten anbraten. Hack dazugeben unter Wenden 5–7 Minuten anbraten. Sellerie, Zucchini und Dosentomaten dazugeben. Aufkochen und ca. 10 Minuten köcheln lassen. Mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken
Kirschtomaten waschen, trocken reiben und halbieren. Kirschtomaten zur Bolognese geben. Bolognese in die Zucchinihälften füllen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: s. Hersteller) 10–15 Minuten backen
Inzwischen Schnittlauch und Petersilie waschen und trocken schütteln. Petersilienblätter von den Stielen zupfen und fein hacken. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden. Kräuter mit Quark mischen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. In eine Schale füllen. Zucchini aus dem Ofen nehmen und mit dem Quark sofort servieren
Nährwerte
Pro Person
- 443 kcal
- 48 g Eiweiß
- 16 g Fett
- 24 g Kohlenhydrate