Gefüllte Zucchini mit Tomaten, Bulgur, Oliven, Rosmarin und Schafskäse

Gefüllte Zucchini mit Tomaten, Bulgur, Oliven, Rosmarin und Schafskäse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

50 g Bulgur

2 Zucchini

1 EL Öl

Salz

Pfeffer

1 Tomate

40 g grüne Oliven ohne Stein

1 Zweig Rosmarin

50 g Schafskäse

1 l heiße Gemüsebrühe

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Zubereitung

1

100 ml Wasser aufkochen, Bulgur zufügen, kurz aufkochen und zugedeckt bei schwacher Hitze ca. 15 Minuten köcheln lassen. Zucchini waschen, putzen, längs halbieren. Kerngehäuse und etwas vom Fruchtfleisch mit einem Löffel entfernen. Öl in einem Bräter erhitzen, Zucchini darin 3–4 Minuten rundherum andünsten, mit Salz und Pfeffer würzen, herausnehmen

2

Tomate waschen, putzen, vierteln und entkernen. Fruchtfleisch in kleine Würfel schneiden. Oliven grob hacken. Rosmarin waschen, trocken tupfen, Nadeln vom Zweig streifen und fein hacken. Schafskäse zerbröseln. Tomatenwürfel, Oliven, Rosmarin und Schafskäse unter den Bulgur heben, mit Salz und Pfeffer abschmecken

3

Bulgur in die Zucchinihälften füllen, in den Bräter setzen. Kerngehäuse und Fruchtfleisch der Zucchini um die gefüllten Zucchini verteilen. Brühe angießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) ca. 20 Minuten backen

Nährwerte

Pro Person

  • 130 kcal
  • 5 g Eiweiß
  • 7 g Fett
  • 10 g Kohlenhydrate