Gefüllter Bratapfel mit Dominosteinen und Schokoraspeln auf Vanillesoße
Zutaten
1 Packung Dominosteine
4 Äpfel (à ca. 170 g)
500 ml Milch
50 g Zucker
1 Päckchen Dessert-Soßenpulver
Kakaopulver zum Bestäuben
Schokoröllchen zum Verzieren
Zubereitung
Dominosteine, bis auf 4 Stück zum Verzieren, klein schneiden. Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Dominosteine in die Äpfel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Milch, bis auf 6 Esslöffel, aufkochen. Übrige Milch, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren und unter Rühren kurz aufkochen. Soßenspiegel auf 4 Teller gießen. Äpfel darauf anrichten und mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen und Dominosteinen verzieren
Nährwerte
Pro Person
- 390 kcal
- 6 g Eiweiß
- 10 g Fett
- 67 g Kohlenhydrate