Gefüllter Bratapfel mit Dominosteinen und Schokoraspeln auf Vanillesoße

Gefüllter Bratapfel mit Dominosteinen und Schokoraspeln auf Vanillesoße Rezept
Foto: Först, Thomas
Auf Pinterest merken
  • Zubereitungszeit:
    30 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Packung Dominosteine

4 Äpfel (à ca. 170 g)

500 ml Milch

50 g Zucker

1 Päckchen Dessert-Soßenpulver

Kakaopulver zum Bestäuben

Schokoröllchen zum Verzieren

Fehlt noch etwas?Zutaten bestellenZutaten bestellen

Zubereitung

1

Dominosteine, bis auf 4 Stück zum Verzieren, klein schneiden. Äpfel waschen und trocken reiben. Kerngehäuse mit einem Apfelausstecher entfernen. Dominosteine in die Äpfel füllen, auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech setzen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten backen. Inzwischen Milch, bis auf 6 Esslöffel, aufkochen. Übrige Milch, Zucker und Soßenpulver glatt rühren. In die kochende Milch rühren und unter Rühren kurz aufkochen. Soßenspiegel auf 4 Teller gießen. Äpfel darauf anrichten und mit Kakao bestäuben. Mit Schokoröllchen und Dominosteinen verzieren

Nährwerte

Pro Person

  • 390 kcal
  • 6 g Eiweiß
  • 10 g Fett
  • 67 g Kohlenhydrate