Gefüllter Kohlrabi mit Linsen-Hack in Kokos-Soße

Gefüllter Kohlrabi mit Linsen-Hack in Kokos-Soße Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts
Auf Pinterest merken
Vegetarisch
  • Zubereitungszeit:
    60 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

4 (à ca. 350 g) Kohlrabi

Salz

3 Lauchzwiebeln

1 Knoblauchzehe

1 Stück Ingwer

2 EL Butter

80 g rote Linsen

1 TL rote Currypaste

1 Dose Kokosmilch

450 ml Gemüsebrühe

Pfeffer

2 EL Zitronensaft

50 g Semmelbrösel

Zubereitung

1

Kohlrabi schälen. In ­Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein schneiden und in ½ EL heißer Butter andünsten. Linsen und Currypaste unterrühren. 200 ml Kokosmilch, 250 ml Brühe, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt 8–10 Minuten garen.

2

Kohlrabi kalt abschrecken und mit Kugelausstecher aushöhlen. Kohlrabi-„Fleisch” hacken, die Hälfte mit Curry-Linsen mischen. In die Kohlrabi füllen. Mit Rest Kohlrabi-Fleisch, ­Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, je 200 ml Kokosmilch und Brühe in eine Auflaufform geben. Semmelbrösel mit Rest Butter in Stückchen auf die Kohlrabi verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.

Nährwerte

Pro Person

  • 315 kcal
  • 12 g Eiweiß
  • 14 g Fett
  • 33 g Kohlenhydrate
Aus Lecker 05/2025