Gefüllter Kohlrabi mit Linsen-Hack in Kokos-Soße
Zutaten
4 (à ca. 350 g) Kohlrabi
Salz
3 Lauchzwiebeln
1 Knoblauchzehe
1 Stück Ingwer
2 EL Butter
80 g rote Linsen
1 TL rote Currypaste
1 Dose Kokosmilch
450 ml Gemüsebrühe
Pfeffer
2 EL Zitronensaft
50 g Semmelbrösel
Zubereitung
Kohlrabi schälen. In Salzwasser ca. 15 Minuten kochen. Lauchzwiebeln waschen, Knoblauch und Ingwer schälen, alles fein schneiden und in ½ EL heißer Butter andünsten. Linsen und Currypaste unterrühren. 200 ml Kokosmilch, 250 ml Brühe, etwas Salz und Pfeffer zugeben. Zugedeckt 8–10 Minuten garen.
Kohlrabi kalt abschrecken und mit Kugelausstecher aushöhlen. Kohlrabi-„Fleisch” hacken, die Hälfte mit Curry-Linsen mischen. In die Kohlrabi füllen. Mit Rest Kohlrabi-Fleisch, Zitronensaft, etwas Salz, Pfeffer, je 200 ml Kokosmilch und Brühe in eine Auflaufform geben. Semmelbrösel mit Rest Butter in Stückchen auf die Kohlrabi verteilen. Im heißen Ofen (E-Herd: 200 °C/Umluft: 180 °C) ca. 30 Minuten garen.
Nährwerte
Pro Person
- 315 kcal
- 12 g Eiweiß
- 14 g Fett
- 33 g Kohlenhydrate