Gefüllter Lachs mit Herzoginkartoffeln

Gefüllter Lachs mit Herzoginkartoffeln Rezept
Foto: Maass
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  • Zubereitungszeit:
    75 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Lachsfilet

3 EL Zitronensaft

200 g Schollenfilet

1 Eiweiß

Salz

weißer Pfeffer

1 Bund Dill

1 (ca. 600 g) Spitzkohl

20 g Butter oder Margarine

1 Glas (400 ml) Fischfond

100 g Schlagsahne

2 EL heller Soßenbinder

abgeriebene Schale von ½ unbehandelten Zitrone

Öl zum Bestreichen

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Zubereitung

1

Lachs waschen, trocken tupfen und mit 2 Esslöffel Zitronensaft beträufeln. Schollenfilet waschen, trocken tupfen und in Stücke schneiden. Fisch in einem Universal-Zerkleinerer oder mit einem Messer fein hacken.

2

Fisch mit 1 Esslöffel Zitronensaft übergießen. Eiweiß zugeben und vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Dill waschen trocken tupfen (etwas zum Garnieren beiseite stellen) und fein hacken. Dill unter die Fischfarce rühren.

3

In den Lachs eine Tasche schneiden. Fischfarce in den Lachs füllen. Fisch mit Salz und Pfeffer würzen. Lachs in eine gefettete Auflaufform legen, mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd 200 °C/ Umluft: 175 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 20 Minuten braten.

4

Kohl putzen, waschen und in große Stücke schneiden. Fett in einem Topf erhitzen. Kohl darin ca. 2 Minuten andünsten, 75 ml Wasser zugießen und 5 Minuten garen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Fischfond und Sahne aufkochen.

5

Soßenbinder einrühren, nochmals aufkochen. Mit Zitronenschale, Salz und Pfeffer abschmecken. Lachs, Kohl und Soße auf Tellern anrichten. Dazu schmecken Herzoginkartoffeln.

Nährwerte

Pro Person

  • 590 kcal
  • 52 g Eiweiß
  • 39 g Fett
  • 5 g Kohlenhydrate