Gefüllter Putenbraten mit Spinat und Gorgonzola in Weißweinsoße und Mandel-Brokkoli

Gefüllter Putenbraten mit Spinat und Gorgonzola in Weißweinsoße und Mandel-Brokkoli Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

600 g tiefgefrorener Blattspinat

1 Zwiebel

1 Knoblauchzehe

5 EL Butter oder Margarine

Salz

Pfeffer

geriebene Muskatnuss

1,2 kg Putenbrust

2 EL Sonnenblumenöl

2 EL Mehl

200 ml Gemüsebrühe

300 ml Milch

100 g Gorgonzola-Käse

100 ml trockener Weißwein

1 kg Kartoffeln

8 Stiele Petersilie

2 TL flüssigen Honig

1 TL Edelsüßpaprika

1 ½ kg Brokkoli

50 g Mandelblättchen

Beeren

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Zubereitung

1

Spinat bei Zimmertemperatur auftauen. Zwiebel und Knoblauch schälen und in feine Würfel schneiden. Aufgetauten Spinat in ein Sieb geben und leicht ausdrücken. 1 EL Fett erhitzen und Zwiebel und Knoblauch darin unter Wenden ca. 3 Minuten glasig andünsten. Spinat dazugeben, kurz andünsten und mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und zur Roulade aufschneiden. Mit Salz und Pfeffer würzen und mit Spinat füllen. Roulade von der langen Seite aufrollen und mit Küchengarn binden. Öl in einem Bräter erhitzen und Fleisch unter Wenden ca. 10 Minuten kräftig anbraten. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 150 °C/ Umluft: 125 °C/ Gas: Stufe 1) zugedeckt ca. 1 Stunde schmoren. 2 EL Fett in einem Topf schmelzen. Mehl einrühren und kurz anschwitzen. Brühe und Milch unter Rühren zugießen. Aufkochen, 3–5 Minuten kochen lassen und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Käse in Würfel schneiden. Wein und Käse in die Soße geben und unterrühren. Kartoffeln schälen, waschen, halbieren und in kochendem Salzwasser ca. 20 Minuten garen. Petersilie waschen, trocken schütteln, Blättchen von den Stielen zupfen und hacken. Honig und Paprika verrühren, Braten ca. 10 Minuten vor Ende der Garzeit einstreichen und kurz glasieren. Brokkoli putzen, in Röschen vom Strunk schneiden und waschen. In kochenden Salzwasser ca. 5 Minuten garen. 2 EL Fett schmelzen und Mandeln unter Wenden ca. 2 Minuten rösten. Brokkoli in ein Sieb gießen, zurück in den Topf geben und Mandelbutter darübergeben. Braten in Scheiben schneiden. Kartoffeln, Brokkoli und Fleisch mit Soße anrichten. Mit Petersilie und Rosa Beeren bestreuen

2

Wartezeit ca. 1 Stunde

Nährwerte

Pro Person

  • 640 kcal
  • 65 g Eiweiß
  • 23 g Fett
  • 37 g Kohlenhydrate