Gefüllter Putenrollbraten
Zutaten
750 g Brokkoli
2 EL Butter oder Margarine
1 Ei (Gr. M)
100 g Crème fraîche
1 kg Putenbrust (vom Fleischer zu einer Scheibe aufschneiden lassen)
Salz
weißer Pfeffer
1 EL Öl
½ l Hühnerbouillon (Instant)
500 g Möhren
1 EL Mandelblättchen
75 ml Weißwein
1 EL heller Soßenbinder
1 EL Aprikosenkonfitüre
Zubereitung
Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/3 davon grob hacken, in 1 Esslöffel Fett andünsten und abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Crème fraîche mischen und würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.
Broccolifarce daraufstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.
Dabei nach und nach die Hühnersuppe angießen. Möhren schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zufügen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Braten herausnehmen und warm stellen.
Bratensatz durch ein Sieb gießen. Wein und restliche Crème fraîche einrühren. Soße aufkochen, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Konfitüre bestreichen.
Gemüse in restlichem Fett schwenken. Mandeln über den Broccoli streuen. Mit dem Braten anrichten.
Nährwerte
Pro Person
- 560 kcal
- 68 g Eiweiß
- 20 g Fett
- 22 g Kohlenhydrate