Gefüllter Putenrollbraten

Gefüllter Putenrollbraten Rezept
Foto: Neckermann
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  • Zubereitungszeit:
    105 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

750 g Brokkoli

2 EL Butter oder Margarine

1 Ei (Gr. M)

100 g Crème fraîche

1 kg Putenbrust (vom Fleischer zu einer Scheibe aufschneiden lassen)

Salz

weißer Pfeffer

1 EL Öl

½ l Hühnerbouillon (Instant)

500 g Möhren

1 EL Mandelblättchen

75 ml Weißwein

1 EL heller Soßenbinder

1 EL Aprikosenkonfitüre

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Zubereitung

1

Broccoli putzen, waschen und in Röschen teilen. 1/3 davon grob hacken, in 1 Esslöffel Fett andünsten und abkühlen lassen. Mit Ei und 75 g Crème fraîche mischen und würzen. Fleisch waschen, trocken tupfen und mit Salz und Pfeffer würzen.

2

Broccolifarce daraufstreichen. Aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Braten auf die Fettpfanne des Backofens geben und mit Öl bestreichen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) ca. 1 Stunde braten.

3

Dabei nach und nach die Hühnersuppe angießen. Möhren schälen, in kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Broccoli nach ca. 5 Minuten zufügen. Mandeln in einer Pfanne ohne Fett rösten. Braten herausnehmen und warm stellen.

4

Bratensatz durch ein Sieb gießen. Wein und restliche Crème fraîche einrühren. Soße aufkochen, Soßenbinder einstreuen, nochmals aufkochen und mit Salz und Pfeffer würzen. Braten mit Konfitüre bestreichen.

5

Gemüse in restlichem Fett schwenken. Mandeln über den Broccoli streuen. Mit dem Braten anrichten.

Nährwerte

Pro Person

  • 560 kcal
  • 68 g Eiweiß
  • 20 g Fett
  • 22 g Kohlenhydrate