Gefüllter Putenrollbraten

Gefüllter Putenrollbraten Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    120 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

100 g Pinienkerne

300 g junger Spinat

2 Knoblauchzehen

150 ml Olivenöl

75 g Parmesan oder vegetarischer Hartkäse

Salz

Pfeffer

1 Prise Zucker

50 g getrocknete Tomaten in Öl

1 ½ kg Putenbrust (vom Fleischer zu einem Rollbraten aufschneiden lassen)

2 EL Butterschmalz

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Zubereitung

1

Pinienkerne grob hacken, in einer Pfanne ohne Fett goldbraun rösten. Spinat putzen und waschen. Knoblauch schälen und grob hacken

2

Spinat, Knoblauch, ca. 100 ml Öl und Hälfte Pinienkerne in einen hohen Rührbecher geben und mit dem Pürierstab pürieren. Übriges Olivenöl langsam zugießen und weiter pürieren. Parmesan fein reiben. Käse und restliche Pinienkerne unter die Masse rühren. Alle Zutaten gut vermengen und mit Salz, Pfeffer und Zucker abschmecken. Tomaten abtropfen lassen und grob hacken

3

Fleisch waschen, trocken tupfen und mit etwas Salz und Pfeffer würzen. Fleisch mit Pesto bestreichen. Tomaten daraufstreuen. Alles fest aufrollen und mit Küchengarn zusammenbinden. Butterschmalz in einem Bräter erhitzen und den Braten unter Wenden rundherum kräftig anbraten. Auf die gefettete Fettpfanne des Backofens setzen. Bratsud über das Fleisch gießen und im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175 °C/ Umluft: 150 °C/ Gas: Stufe 2) 1 1/4–1 1/2 Stunden garen. Braten auf eine Platte setzen und in Scheiben schneiden. Restliches Pesto dazureichen

Nährwerte

Pro Person

  • 520 kcal
  • 51 g Eiweiß
  • 35 g Fett
  • 1 g Kohlenhydrate