Gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse

Gefüllter Putenrollbraten mit buntem Gemüse Rezept
Foto: House of Food / Bauer Food Experts KG
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  • Zubereitungszeit:
    90 Min.
  • Niveau:
    ganz einfach

Zutaten

Personen

1 Bund Schnittlauch

Petersilie

1 Töpchen Kerbel

2 Scheiben Toastbrot

3 Eigelbe (Gr. M)

1 EL mittelscharfer Senf

Salz

Pfeffer

1 flaches Stück (ca. 1 kg) Putenbrust (am besten vom Fleischer flach zu einer Scheibe aufschneiden lassen)

30 g Butterschmalz

1 Bund Suppengrün

¼ l Weißwein

500 g kleine Möhren

500 g Zucchini

1-2 Knoblauchzehen

1 EL Butter oder Margarine

200 g Schlagsahne

4 EL dunkler Soßenbinder

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Zubereitung

1

Kräuter waschen und hacken. Vom Kerbel etwas zum Garnieren zurückbehalten. Toastbrot fein zerbröseln. Vorbereitete Zutaten mit Eigelb und Senf verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Putenfleisch waschen und trocken tupfen. Mit Salz und Pfeffer bestreuen. Die Kräuterfüllung darauf verteilen, dabei rundherum einen kleinen Rand frei lassen. Fleisch aufrollen, mit Holzstäbchen feststecken und diese mit Küchengarn fest umwickeln. Auf die Fettpfanne des Backofens legen. Butterschmalz erhitzen und über das Fleisch gießen. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 200 °C/ Gas: Stufe 3) 60-70 Minuten braten. Suppengrün putzen, waschen und in grobe Stücke schneiden. Auf der Fettpfanne mit anrösten. Mit 1/4 Liter Wasser ablöschen. Braten ab und zu mit Bratenfond begießen. 20 Minuten vor Ende der Garzeit Wein angießen. In der Zwischenzeit Möhren schälen, so dass noch etwas Grün stehen bleibt. In reichlich kochendem Salzwasser ca. 15 Minuten garen. Zucchini putzen und waschen. Mit dem Spargelschäler der Länge nach in dünne Scheiben schneiden. Knoblauch schälen und durch die Knoblauchpresse drücken oder fein hacken. Fett in einem Topf erhitzen. Knoblauch darin goldgelb dünsten. Zucchinischeiben zufügen. Mit Salz und Pfeffer würzen und ca. 3 Minuten garen. Putenbraten von der Fettpfanne nehmen und warm stellen. Bratenfond durch ein Sieb gießen. Mit Sahne und Wasser auf 1/2 Liter auffüllen. Kurz aufkochen und den Soßenbinder unter Rühren einstreuen und nochmal aufkochen. Mit Salz und Pfeffer abschmecken. Braten aufschneiden, mit etwas Soße und dem Gemüse auf einer Platte anrichten. Mit Kerbel garnieren. Restliche Soße extra dazureichen. Dazu schmecken Kartoffelplätzchen

2

Platte: Schumann

3

Besteck: R&B

Nährwerte

Pro Person

  • 650 kcal