Gegrillte Pfirsiche mit Salz-Karamell-Eis
Zutaten
750 g Schlagsahne
400 g Zucker
+ 2 EL Zucker
2 TL Fleur de sel
250 g Mascarpone
1 EL Butter
100 g Mandelsplitter
4 reife Pfirsiche
Zubereitung
250 g Sahne erhitzen. Zucker in einer Pfanne karamellisieren. Heiße Sahne und Fleur de sel zufügen. 2-3 Minuten köcheln lassen. Ca. die Hälfte des Karamells abnehmen. Mascarpone unter den heißen Karamell in der Pfanne rühren. Vom Herd ziehen und abkühlen lassen.
500 g Sahne steif schlagen. Portionsweise unter die abgekühlte Mascarponecreme heben. Eine Form (ca. 24 x 24 cm) mit Folie auslegen. Eismasse hineingeben und mit der Hälfte des restlichen Karamells beträufeln. Mindestens 6 Stunden, besser über Nacht, einfrieren.
Butter in einer Pfanne erhitzen, Mandeln und 2 EL Zucker darin golbraun rösten, heraus nehmen und abkühlen lassen. Eis herausnehmen, 10 Minuten antauen lassen. Restlichen Karamell eventuell kurz erwärmen. Pfirsiche waschen, trockenreiben. Früchte halbieren und entsteinen. Auf dem heißen Grill mit der Schnittfläche nach unten, ca. 2 Minuten grillen. Umdrehen und kurz weiter grillen.
Mandelsplitter grob hacken. Eis aus der Form lösen, in Würfel schneiden. Pfirsiche mit Eis, Karamellsoße und Mandelsplitter anrichten. Mit Minze verzieren.
Nährwerte
Pro Portion
- 735 kcal
- 7 g Eiweiß
- 51 g Fett
- 63 g Kohlenhydrate